学校召开中共济南大学第四届委员会第一轮巡察工作动员部署会

发布日期:2022-11-17    来源:

11月15日下午,中共济南大学第四届委员会第一轮巡察工作动员部署会在第一报告厅召开。党委书记、党委巡察工作领导小组组长刘春华做动员讲话,党委副书记、党委巡察工作领导小组副组长查玉喜,党委常委、纪委书记、监察专员、党委巡察工作领导小组副组长续铁出席会议,党委巡察工作领导小组成员、党委部门负责人、被巡察学院党政主要负责人、其他二级单位党委书记、巡察组全体成员参加会议。会议由查玉喜主持。

续铁首先传达《中共济南大学第四届委员会第一轮巡察工作方案》并宣布巡察组组长授权任职及任务分工决定。

刘春华做动员讲话。她强调指出,这次巡察是学校新一届党委开展的首次巡察,也是二十大召开之后学校党委进行的第一轮巡察,有关职能部门、巡察组和被巡察单位要提高政治站位,深刻认识巡察工作是拥护“两个确立”、践行“两个维护”的必然要求,是全面从严治党、推进新时代学校党的建设的重大举措,是提升治理能力水平、实现高质量发展的重要抓手,以高度的政治责任感和使命感,以严肃认真负责的态度,高站位、高标准推动巡察工作。要准确把握巡察工作要求,聚焦“四个落实”开展政治巡察,紧盯关键少数和重点领域,增强斗争精神和斗争本领,着力提升巡察的精准度。要牢牢把握整改落实和成果运用这一关键,强化边巡边改、强化标本兼治、强化整改监督,努力放大巡察监督成效。要牢牢把握依规依纪要求,严格按照程序开展巡察工作,自觉接受巡察监督,严格工作纪律要求,确保高质量完成巡察工作任务。

查玉喜在总结会议时就贯彻落实动员会精神、做好第一轮巡察工作提出具体要求,有关部门和单位党组织要从讲政治的高度重视巡察工作,巡察组和被巡察学院党委要强化同题共答、边巡边改意识,要注重问题导向、目标导向和效果导向,充分发挥监督保障执行、促进完善作用。

按照学校党委统一部署,本轮巡察安排2个巡察组,分别对外国语学院党委、美术学院党委、设计学院党委、体育学院党委和生物科学与技术学院党委开展巡察。