欢迎访问济南大学党委巡察工作领导小组办公室网站。 > 济大首页   > 校长邮箱
济南大学党委巡察督查办公室

学校举办四届党委第一轮巡察工作专题学习培训

发布日期:2022-11-17    来源:

为提升巡察业务能力和专业水平,推动我校巡察工作高质量发展,11月9日至14日,学校组织四届党委第一轮巡察工作专题学习培训。培训采取集中学习辅导和分组研讨交流相结合,通过邀请省委巡视办有关处室负责人作辅导报告、有关职能部门负责人讲解有关政策规定等形式,组织巡察组全体成员进行业务学习。

11月10日,学校邀请省委巡视办四处孙全副处长做了题为《准确把握政治巡察的内涵要求,不断推进巡察工作规范化开展》辅导讲座,党委常委、纪委书记、监察专员、党委巡察工作领导小组副组长续铁同志主持会议。孙全副处长从政治巡察的内涵与要求、巡察工作方式与注意事项、如何写好巡察报告等三个方面,阐述了政治巡视的发展过程和总体要求,详细介绍了巡察过程中的注意事项,特别是在个别谈话、调阅资料和下沉了解等过程中的一些经验和做法,对如何写好巡察报告给出了很好的意见建议。巡察组成员听后表示受益匪浅,对下一步做好巡察工作具有很好的指导意义。

在集中学习培训中,巡察组还集体学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述,中央、省委关于巡视巡察工作精神和学校党委要求,中央有关教育领域的方针政策、省委要求和学校工作安排,努力做到准确把握巡察工作政策,熟悉巡察工作流程,树牢巡察工作纪律要求。在分组学习交流中,各巡察组进一步学习了巡察工作有关制度规范,进一步熟悉了巡察工作职能定位要求、工作规程、监督重点和方式方法,为高质量开展巡察工作做了充分准备。

地址:山东省济南市南辛庄西路336号 联系电话:0531-82769760 邮箱:xcdc@ujn.edu.cn

版权所有:济南大学党委巡察工作领导小组办公室 鲁ICP备09051414号