学校召开党委巡察督查工作会议

发布日期:2019-09-16    来源:巡察督查办公室

916日,学校召开党委巡察督查工作会议,党委书记徐景颜,副书记王玉华,纪委书记崔桂禄出席会议并讲话。学校办公室、组织部负责同志及党委巡察督查办公室全体人员参加会议。

徐景颜强调,巡察督查工作是加强学校党的建设、推进全面从严治党的迫切需要,要进一步提高政治站位,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央巡视工作部署和省委巡视工作要求,充分认识巡察督查工作对实现学校高水平大学建设的重要保障作用、对推进全面从严治党的利剑作用、对健全学校安全防范体系的重要促进作用,切实增强做好巡察督查工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。徐景颜指出,学校党委高度重视巡察督查工作,专门成立了党委巡察督查办公室,希望党委巡察督查办公室的同志增强责任感使命感,勇于担当作为,坚持问题导向,以切实解决问题为根本目的,深入开展我校巡察督查工作,认真推动党委各项工作部署和任务的贯彻落实。

徐景颜就下一步如何开展巡察督查工作提出了三点要求。一是要着眼全校大局,服务中心工作。当前要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,督促学校各级党组织和党员领导干部坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,做到“两个维护”,营造担当作为、干事创业的良好氛围。二是强化成果应用。要积极创新“精准督查”机制,巡察督查结果根据情况要及时报告巡察督查工作领导小组,重大巡察督查要提交党委常委会研究,使其成为追责问责、考核评价的重要依据。三是要建立巡察督查长效机制。大力加强巡察督查工作规范化建设,着力发现并推动解决巡察督查中发现的突出问题;不断创新巡察督查工作模式,明确巡察督查任务、内涵和实现路径;加强统筹协调,建立联动机制,形成巡察督查工作合力。

党委副书记王玉华和纪委书记崔桂禄分别讲话,强调要把思想和行动统一到学校党委巡察督查工作的决策部署上来,加强组织领导和工作协同,牢牢把握工作定位,盯准问题一个一个解决,积小胜为大胜,切实保障党委各项工作任务的贯彻落实到位。

会上,党委巡察督查办公室负责同志就如何做好下一步工作做了表态发言。